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Restaurant Olivo – das all inclusive package für Ihren Business Lunch!


Ambiente

Eine edle Atmosphäre, fantastischer Service, ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und dann noch eine atemberaubende Aussicht auf den Vierwaldstättersee… Ist nicht möglich? Ist es doch! Das Restaurant Olivo bietet neben den 15 Gault Millau Punkten eine exzellente Möglichkeit für den etwas edleren Business Lunch. Denn seit 2004 serviert das Olivo in Luzern direkt am See mediterrane Küche der Extraklasse!

Food

Das Olivo konzentriert sich auf mediterrane Küche und das mit grossem Erfolg! Hauptsächlich findet man Menüs aus Frankreich, Italien und Spanien in der Speisekarte. Aber auch Einflüsse aus Marokko oder Griechenland sind zeitweise zu finden. Hauptsache mediterran! Nun zu unserem Lunch: Zur Vorspeise gab es wahlweise eine Tomatensuppe oder einen Salat. Anschliessend hatte man die Qual der Wahl zwischen einem Risotto mit Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum, einem gebratenen Doradenfilet auf Safran-Pilawreis und jungem Gemüse oder gebratenen Rindssteifen mit Gemüse und neuen Kartoffeln an Trüffel-Creme. Klingt nach einem Traum? Ist es! Und der ist zum Greifen nah - jeden Mittag im Olivo. Danach dann das Highlight - ein Genuss auf richtig hohem Niveau: Das Dessert! Brie de Meaux gefüllt mit Mascarpone und Sommer-Trüffel, dazu Oliven-Glace. Wow – mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Wenn man es doch lieber „süss“ mag, wählt man etwas aus der Dessertkarte aus die keine Wünsche offen lässt, wie z.B. der lauwarme Schokoladenkuchen mit einem erfrischenden Cappuccino mit Himbeergeist.

Gesamteindruck

Dass sich das Olivo und sein Team des Grand Casino Luzern nicht nur durch den Blogger Lunch an dem wir eingeladen waren am Puls der Zeit bewegt, zeigen Sie auch durch die regelmässig wechselnde Speisekarte und das Einfliessen neuer Food Trends. Das Anpassen der Karte bringt übrigens jeweils ganz schöne Herausforderungen mit sich. Denn das Olivo verzeichnet so viele Stammgäste (und das sind richtige Fans), dass das Entfernen eines Leibgerichts eines solchen Stammgastes ganz schön traurig enden könnte. Denn es war bis anhin keine Einzelheit, dass Gäste aus dem Tessin ins Olivo gekommen sind, weil sie sich regelrecht in das eine Gericht verliebt haben. Dieser Balance-Akt zwischen „Leibspeisen der Stammgäste in de Karte behalten“ und doch „immer wieder was Neues bieten“, meistert das Olivo aber mit Bravur. Denn ihnen ist wichtig, das Klassische zu behalten – und trotzdem immer wieder mit Neuem zu überraschen.

Der Küchenchef, der sich Zeit für ein Gespräch mit uns genommen hat, ist eine sehr beeindruckende Persönlichkeit der für seinen Beruf brennt! Aufgrund seiner französischen Herkunft bringt er genau die richtige Klasse in die Küche. Wie er seine Küche beschreibt? Mediterran, leicht, geschmackvoll & authentisch. Was ihm am wichtigsten ist? Der Respekt vor dem Produkt. Was die Antwort auf die Frage nach dem Rezept des Oliven-Glace war? „Aber natürlich gebe ich Ihnen das Rezept, ich teile gerne Rezepte, denn sie kommen von Herzen.“ Will man nicht von genau so einer Persönlichkeit das Mittagessen gekocht bekommen? Begeisterung pur!

Sie waren noch nie im Olivo? Dann wird es höchste Zeit! Lassen Sie sich diesen Gaumenschmaus zu fairen Preisen nicht entgehen und verlagern Sie Ihre nächste Mittagspause dahin. Oder noch besser: Überraschen Sie Ihren Geschäftspartner beim nächsten Termin mit einem Lunch im Olivo. Sie werden begeistert sein! Wir jedenfalls freuen uns bereits heute auf den nächsten Besuch! PS: Sie haben Interesse an einem Abendessen im Olivo? Am Wochenende unbedingt 2 Wochen im Voraus den Tisch reservieren! Auch das spricht für die Qualität des Restaurants. Ein grosses „Bravo“ von uns. C’était formidable!

Haldenstrasse 6, 6006 Luzern, +41 41 418 56 61

Öffnungszeiten: Montag – Freitag, 11.30 – 14.30 Uhr und 18.00 – 00.30 Uhr / Samstags und an Feiertagen, 18.00 – 00.30 Uhr

#Luzern #GehobeneKüche

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